Зачем кричат чайки

Ник Бергер
Просыпаюсь не я.
Всё вокруг- на меня.
Сломан сдерживающий механизм,
Не параллельны  края.

Нахожу в беспорядке тонущим снова
Мир снаружи, внутри себя.
Не достать бы до дна.
За что зацепиться сегодня- нашла.

За нервным окном город.
Такой, как не выпитый кофе-
Сладкий холод.
Бесцветный неба обломок.
И чайка
Кричит.
Что за повод?

Может она, как и я
Не расставила на места
Что-то внутри себя
Может быть просит время
Остановиться на время
Или сделать обратный шаг.
Хорошо, что оно не перешагнуло меня.

Позади зима,
Впереди, должно быть, ещё не одна.
Однажды будет и та.
Сон перестанет быть гостем,
Останется навсегда.

А пока не она,
Я цепляюсь за крик.
Крик той чайки в четыре утра.
Осколок которого
Попал в беспорядочных мыслей моря.
Пригодился, нашёл себе место.
Значит найду и я.