Зеленоглазая весна

Леонид Ступаков 2
И вот опять благоухает май,
По-новому и необыкновенно.
Тревожит душу, будто невзначай,
Чудесным трепыханием вселенной.

Поёт зеленоглазая весна,
Природы красоту разносит ветром.
Разгульным эхом дышит тишина
В весеннем небе, нестерпимо чистом.

Лучами солнца реют небеса
И в зеркале воды, до горизонта,
Дрожащим бликом тает полоса
В безбрежном океане небосклона.

Здесь воздух сладко травами пропах,
Каким-то тонким звоном колыхая,
И, соловей трещал в своих кустах,
Молву людскую отвергая.

Всего милей мгновенья этих дней
В растущем шуме сада возле дома,
Мотанием туда-сюда ветвей
В кудрявых сумерках над Доном.
                26.05.2019 года.