10. Не оставляй мне только боль...

Ольга Мельничук 2
Любовь, как хрупкое стекло,
В осколки превратить не сложно,
А склеить...Снова склеить тяжело,
И чаще просто невозможно!

Мне душу не коли иглой,
О, бедная, пощады просит,
И сердце не пили пилой!
Разлуки появился профиль,-

Не оставляй мне только боль,
Бери её с собой в котомку,
Ведь жизнь помножена на ноль, -
Пустая жизнь, в ней нету толку.

Ты шутовской колпак надел,
Не чувствуешь в нём дикой боли,
Смеясь,- ты принял свой удел,
Но знай, - не будет лучшей доли,
 
Неси по свету боль и мрак,
Чтоб распылить над мёртвым морем,
Любви больной развеять прах.
Бросай её в пучины шторма!

Мозоли...Ноги стёрты в кровь,
Дорога в никуда без края,
В ад - близко...Далеко до рая.
Дверь выбрав, - за собой закрой,

Не оставляй мне только боль.


26 мая 2019 год, Новосибирск

(Вторая редакция)