Искусство-любить...

Староверова Зинаида
Сокрывшись в сумерках прощаний,
Ты знаешь, стих мой не продрог -
Он пламя в мире обещаний,
Исполненных Судьбой не в срок...

Осколку памяти больнее
Разбиться в сотни "да", чем "нет"...
Чем я тебя люблю сильнее,
Тем больше ворохи газет...

Любить, пусть даже лишь в строке,
Я знаю - высшее искусство;
И кровью пишущей руке
Я снова поверяю чувства...

Вода по капле точит камень...
Творенье - вечно... рамок - нет...
Не ставлю даты под стихами,
Оставшись с Музой тет-а-тет...

Осталась мне одна забава -
Смеяться стеклами витрин...
Неувядающая слава -
Души моей весенний сплин...