Меня, которой не было и нет...

Strega
Меня, которой не было и нет, ты ищешь, невзирая на запреты,
средь не открытых никогда планет, за гранью понимания и света...
Ты шепчешь имя, но оно лишь звук, и на него ни отклика, ни эха.
Ждёшь ласки несуществовавших рук и никогда не слышанного смеха.
Пытаешься познать мой тайный смысл, а смысла нет, и лишь скользит из пальцев
на волю нить - растрёпанная мысль, как память о потерянном скитальце...
Рисуя образ зримый и живой, стараешься наполнить цветом, звуком.
А он не получается, хоть вой, и лишь острей непостиженья мука.
Идёшь через рассвет, закат, ... реал и рыщешь на просторах интернета...
Но - по Сизифу - каждый раз обвал, едва протянешь руку с мыслью:"Эта!"
Усилие, прыжок, порыв, ... обрыв! Лишь ночью тень моя сквозит по стенам,
да боль в зрачках от режущей игры в накатах волн и шорох тонкой пены...

Меня, которой не было и нет, ты жаждешь отыскать безрезультатно,
и свет свой клином заточил на мне, хоть самому уже давно понятно,
что я - обыкновенный сгусток грёз бессонницей убитого рассудка,
мечты о счастье - явный передоз, с сознанием сыгравший злую шутку...

26.05.2019 02:32

на «Всепогодная пяточная НЕ-блиц регата. Рейс 536» (Ноев Ковчег)
http://stihi.ru/2019/05/24/4496

тема: КОТОРОЙ НЕ БЫЛО И НЕТ