Febriculara

Агния Бернатович
Я вами не(много!) простыла.
Я дышать без вас не могу.
Снизит градус лишь могила
Или ветер с моря по утру.

Я вами немного простыла,
Меня трясёт озноб ваших касаний.
Мне так мил ваш затылок;
Все формы наших рядом очертаний.
 
Боль в горле комом,
И голоса нет.
Если б были вы домом,
Я бы жила в вас сотни тысяч лет

Световых до исчезновения всех галактик.
Я вами немного простыла.
День для ночи время вечно тратит;
Как же ваше имя, я забыла

В бреду разорванных мыслей горячки.
Холодная рука на горящий лоб:
Я словно только сейчас стала зрячей.
Как вас развидеть, назовите мне стоп

Слово? Не проникайте пальцами через спутанные волосы в мою голову,
Вы разве не видите?
Я та, про которую
Вы видели сон вчерашней ночью, ну, помните? Под деревом как звучал шёпот раскидисто,

Сливаясь с кроной; и сливались в одно сознания.
Моя простуда, (пришедшая от вашей),
Вы знали с самого начала и нарочно ранили!
Зачем, как только если не быть меня спасшим?