Меня, о, муза, не покинь

Елена Горяйнова
Меня, о, муза, не покинь
В те дни, когда меня накроет
Уничтожающей волною,
Когда любовь - одно святое -
Вдруг горькой станет, как полынь.

Когда хоро'м моих порог
Внезапно переступят беды,
И в энный день, возможно, в среду
Я каблуки сменю на кеды,
Чтоб оценить метраж дорог.

Пойду, куда глядят глаза,
Любуясь цветом разнотравий,
Покуда не сотру суставы.
И даже Бог меня оставит,
Ни слова больше не сказав.

Пойду искать среди пустынь,
Средь гор, лесов благое место.
И в этот славный миг протеста
Будь мне опорой, верным средством.
Меня, о, муза, не покинь.