Бог отвернулся от меня...

Анисимов Александр
Бог отвернулся от меня,
Грехам приписанным поверил,
Лишил душевного огня,
И веры в то, во что я верил.

Я не могу поднять перо
И размахнуться над бумагой,
Чтоб победило вновь добро,
И зло пронзить холодной шпагой

Бог отвернулся от меня,
Лишил пристанища и блага,
Лишил спокойствия и сна,
Сукно, чернила и бумага …

И будто не было его
На этом грешном, горьком свете,
Где покупается добро,
И предают отцы и дети.

Бог злую службу сослужил,
А может дьявол в божьем лике
Несправедливость сотворил,
Назвав творцом себя великим?

А сколько нас, таких как я,
Несправедливо осуждённых,
Желавших мира и добра
С судьбой смириться принуждённых.

Есть в мире злые языки,
Те, от которых нет спасенья
На нас их виснут ярлыки,
Нас обрекают на мученья.

Мы от невежества умрём,
Рабами жалкими подвала.
Палач над нами с топором,
Ждёт с нетерпением сигнала.

Раздастся радостный салют
Над отсечёнными главами!
Так состоится «божий» суд,
Подлизы крикнут: «Дьявол с вами!»