Соколок-сапсанок...

Андрей Подушкин
      *   *   *

Соколок-сапсанок -
Отрок настырный,
Сынок-сосунок,
Прилетал на скирды.

Побить голубят,
Прогонять воронушек,
Потешить ребят
Да крестьянских женушек.

Возле дальнего колка
Из кривого лука
Подстрелили соколка.
Вот и вся наука.

             2002.