Дворянам России

Сергей Шатунов-Бюхнер
Они правили Российской империей веками и оставили в её истории противоречивый след. С одной стороны многие из дворян были крепостниками и тормозили социально - экономическое развитие России . Крепостное право было таким же позорным историческим фактом , как рабство в США . Первое отменили в 1861 году , а второе в 1863 году . С другой стороны без прогрессивного дворянства не было бы революционного движения в Российской империи . Это  великая историческая тенденция и началась она ещё в декабре 1825 года во время восстания декабристов и окончательно закончилась мировой исторической победой Великой Октябрьской Социалистической РЕВОЛЮЦИИ В  1917 ГОДУ .В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО ОТМЕНИЛИ ЕЩЕ В СРЕДНИЕ ВЕКА ПОСЛЕ ЖАКЕРИИ И ВОССТАНИЯ УОТА ТАЙЛЕРА!ДАЖЕ ДЕКАБРИСТЫ ПОБОЯЛИСЬ ОСВОБОДИТЬ СВОИХ КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН БЕЗ ЗЕМЛИ,ПОТОМУ ЧТО САМИ БЫЛИ КРУПНЫМИ И СРЕДНИМИ ПОМЕЩИКАМИ!ЭТО БЫЛА ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ИХ ПОРАЖЕНИЯ!!!КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН В РОССИИ ОСВОБОДИЛИ С ВЫКУПНЫМИ ПЛАТЕЖАМИ!ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН ОБЬЕКТИВНО ПИСАЛ,ЧТО 1861 ГОД ПОРОДИЛ 1905 ГОД!!!А 1905 ГОД ВЗАИМНО ПОРОДИЛ ФЕВРАЛЬСКУЮ И ВЕЛИКУЮ ОКТЯБРЬСКУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА!!!