Рассвет царапал край ногтями

Галлан
Надтреснутый рассвет проснулся,
Кучевряжась над бездной ночи.
Лучами солнца в тьму уткнулся,
Он яростен, но не порочен.

Желанный рыцарь дня с мечами,
Порубит оборону зАмка.
Должник так балует с долгами
И обещанье тянется как лямка.

Рассвет нахально брызжит в окна,
Чуть крови добавляя в злато.
И аромат немного мокрый,
Пестует нас тампоном ваты.

Шиповник пышет сладковатым,
Как пробник шипра из цирюльни.
Рассвет поможет грубоватым,
Колючкам петь, как пели пули.

И разрывает пенюары
Ночи простреленной лучами.
Рассвет страдает под фанфары,
Так он куражится с врагами.

Стремясь ногами к краю жизни,
Себя лаская трюфелями.
Его успехи бескорыстны,
Рассвет царапал край ногтями!