Девочке, шагнувшей из окна

Наталья Кандаурова
Вакуум одиночества
И пустота бессердечности…
Ей разве много хочется?
- Капельку человечности.

Ей же так мало надо:
Пару красивых нарядов,
Тройку участливых взглядов
И одного того,
Кто скажет: «Не плачь. Я рядом.
Не бойся теперь ничего»

Но для таких вот пешек
Лишь океан насмешек.

Если надежда брезжит
Вряд ли кто вены режет.
Если его понимают,
Кто же таблетки глотает
И за карниз шагает?
Что их туда толкает?!

Вакуум одиночества.

Шёпоту душ внемля,
Так иногда хочется
К чёрту послать землю!