На свободу

Лариса Ивановна Бондарец
(всем школьникам посвящается...)
* * * * *

Прозвенел звонок последний.
Все учебники сданы.
За спиной висят портфели, -
Как и головы, - пусты.

И распахнуты рубашки,
В косах бАнты набекрень -
Выпускник и первоклашка
Ждали рАвно этот день.

И не важно,  что погода
Не по-летнему стоит.
Без оглядки ... на свободу
Из-за парт народ бежит:

Надышаться, наиграться,
В море синем искупнуться,
Чтобы новых сил набраться
В сентябре опять вернуться!



автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 26.05.2019