Урок астрономии

Мищенко Алексей
Там, наверху - вот такие звезды,
Тают мороженым до утра,
Дарят натянутым нервам роздых,
Режут на порции пьяный воздух,
Кутаясь зябко в рассвета прах.

Рвётся за пазуху, в душу, ветер
Пальцами влажными наглеца,
Пыльным подолом повисли плети
Рук, за все лучшие дни в ответе,
Рук, без начала и без конца.

В памяти - только ногтей борозды
И кровянАя на вкус икра.
Слишком красиво и слишком поздно
Есть золотистою ложкой звезды,
Тают мороженым до утра...