Зажгу свечу

Елена Камышева Солнечная
О горней радости, о вечном
Я забываю часто всуе.
Печаль о жизни быстротечной
Кого минует?

Зажгу свечу. Она, горюя,
Оплакивает миллиметры -
Фатально трепетность земную
Сдувает ветром.

Ещё потеплится немного
И догорит. Прощальной строчкой
Мелькнув в пространстве, недотрога
Застынет точкой.
 

А поднесу к другой - о, чудо! -
Опять свеча пылает ясно!
Зажженный от неё повсюду
Огонь не гаснет!

Свой не утратив, разливает
Горячий свет, такой земной, но
Уже не точка - запятая.
Пример достойный!