А жизнь одна и всё условно

Анфиса Соколова
А жизнь одна, но и конкретней:
Те – богатеют,  у руля.
Беднеют люди всё заметней:
Слабеют ноги у рубля.

И не приносит лето радость:
На рынке ягод не купить…
Усталость вызывает жалость,
И с этим надо как-то жить.

К обману прибегают люди,
Не помнят заповеди все.
И их страна совсем не любит,
Свобода - в частном кулаке.

Чуть – чуть поднялся выше,
Сразу - он  начинает воровать.
И позабыл о дырках в крышах,
А душу начал продавать.

Но хуже всех пенсионерам,
Не ветеранам, а простым.
Кто в СССР был  инженером,
Сегодня  превратились в дым…

Молчим, молчим, и пояс туже.
Нас уверяют – жизнь светла:
Иллюминацией окружат,
Кафе торгуют до утра.

Но кофе стоит баснословно,
Роскошно жить, не всем дано.
А жизнь одна и всё условно,
Богач, бедняк – всё  домино…
26.05.2019