Собака ищет друга

Станислав Иванов 6
Собака ищет друга
Собака ищет друга, хозяин ей не нужен
Наверно это много когда ты весь простужен,
Когда погода тоже не лучше чем настрой,
Когда не много надо, не слышать только вой
Сирены от машины которая не спит
На сдутых, хилых шинах и дико голосит
Она взывает к небу где заплутал рассвет
Но нет, сегодня нету ей отзвука в ответ.
Её никто не слышит, все спят давным-давно
И лишь пройдохи мыши грызутся под окном
Они всё что-то делят в укромном уголке
Им дружбу не додали в минувшем октябре
Хозяин добрый, щедрый в мешок не положил
Дух явственно мышиный витает меж стропил
Его легко учует в полоску серый кот
И в лапы мышь поймает чтобы набить живот.
Коту их запах чудный мешает крепко спать,
А вздыбленный загривок теперь уж не примять
Он чует свою жертву и как актёр в кино
Лениво и вальяжно обёрнутый в пальто
Ждёт лёжа на диване единственный свой шанс
Блеснёт тогда с экрана злодейский, злобный глаз
Безжалостные лапы мышь быстро подомнут
И шорохи ночные от страха в миг умрут
Собака ищет друга лишь он один ей нужен,
Кот стережёт добычу почёсывая уши
Ухмылистую морду он лапой замывает
Кто сам себе хозяин друзей не замечает.