Прозвенел последний звонок...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Прозвенел последний звонок,
Во взрослую жизнь выпуская
Повзрослевших детей поток,
Ключи им от жизни вручая.


Закрылась школьная дверь,
Шаги в коридорах затихли...
И плечи от скорой разлуки
У педагогов вдруг сникли.


Линейки в школах прошли,
С выпускниками прощаясь,
И слёзы смешанных чувств
Стекали, немного смущаясь.


Закрыты тетради, учебники,
Отброшены карандаши...
Вы больше уже не дети,
Вы дорогою новой пошли.


Остался рывок последний:
Экзамены, первый курс...
Выбор важной профессии.
По душе выбирай, не трусь!


Закончились все уроки,
Переменки ушли в никуда.
Вы их обязательно вспомните
С теплом, спустя лишь года.


Красивая школьная форма,
Платья на бал выпускной,
Кружащие в вальсе пары...
И встречи рассвета гурьбой.


Приятные воспоминания
Для более зрелых людей...
Сегодня окончившим школу -
В прекрасное завтра дверь!


Пусть будут экзамены лёгкими,
Без стрессов и горьких слёз...
Светлого всем вам завтра
Без бушующих в жизни гроз!

Татьяна Добрая