Сонет 84а Вселенная похожа на нарыв,

Георгий Лагутин
           Сонет 84а
Вселенная похожа на нарыв,
Абсцесс паранормального пространства,
Инвазии молекулярный взрыв,
Энергии слепое хулиганство.

А может это ненаучный миф,
Иного разума головотяпство,
Небрежный экспериментальный слив,
Побочный результат чужого пьянства.

Такой вот народился алогизм
Вне логики Иммануила Канта.
Возможны и другие варианты

Ведь на слуху сейчас идеализм
И не в почете материализм,
И правят бал в науке дилетанты.
                26.05.19 г.