В Африканских водах Нила

Елена Максимова 9
В Африканских водах Нила
Есть большие крокодилы,
А в саванне есть верблюд,
И жирафы там живут.
Обитает там питон
И огромный серый слон.
Я возьму сомбреро папы
И обую кеды,
Завтра отпрошусь у мамы,
В Африку уеду.
Прихвачу с собой безе -
Обезьянам шимпанзе,
Шоколад и монпансье -
Сладкое ведь любят все.
В Африке увижу: льва,
Зебру, носорога,
Тигра, страуса, слона,
Может - вилорога.
И скажу им всем: "Привет,
Я из Петербурга,
Вот, привёз вам всем конфет,
Буду вашим другом".
А наутро засипел
Вирусной ангиной.
Никогда я не болел,
Даже скарлатиной.
Боль умею я терпеть,
И решил, что в среду,
Как закончу лишь болеть -
В Африку уеду.

15.04.2019г.