Радуга

Артур Смольский
Дуга над озером взошла
Немыслимых цветов и красок,
Громадным шагом обвела
Леса, поля ещё в довесок.

И не один художник смелый
На холст не сможет положить
Весь тот дуги оттенок спелый
Что глаз мой мог запечатлеть.

Здесь цвет и леса,и лобзание,
Здесь цвет и неба,и любви,
Здесь трав пожухлых увядание,
И цвета радуг  визави.

Здесь солнца,нежный цвет приятный,
здесь цвет сирени в облаках,
Здесь апельсина цвет опрятный,
И цвет  помады на  губах.

Здесь цвет неведомо-прелестный
Как цвета глаз в её  очах,
Здесь цвет салатово-небесный
И всё о ней опять в стихах.

Взошла,раскрылась и пропала
Палитра красок -  полукруг,
Пол  неба в  радугу одела,
И скрылась за зелёный  луг.