Разные категории

Анатолий Колотушкин
Любовь уйти способна тихо,
Эфиром лёгким испариться...
И повседневных дел рутина
Затмит её огромной птицей.

Предстанет всё ничтожно мелким
И сожаленья недостойным,
А время будет двигать стрелки,
На удивление, спокойно.

Совсем другое дело дружба:
Мосты обрушивает сразу!
Тут слёз невыплаканных лужи
Нам не вернут минут прекрасных.

Коль развели тебя, как лоха,
И предал друг, то стисни зубы:
Исчезло ваше "чувство локтя"
Мгновенно... (Не идя на убыль).