Инакомыслию

Олег Николаевич Новиков
Слова , что повторяют в унисон ,
Истёрлись , рикошетя изначально ;
Бесследно погружаются в песок ,
Теряя суть исходную , -печально .
                *
Холуй как пёс , когда сули'т барыш , -
Тут гибкость поясничная зачтётся .
Воспитанный примерами " малыш "
Вокруг начальства " цокотухой " вьётся .
                *
Вот так круго'м : с уступками , ловча ,
С коррупцией - мельчает государство .
Кому положено бессовестно молчат -
Простой народ измучился в мытарствах .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Есть некто , кто не любит повторять -
На мнение свободное подсел .
Он за него - в огонь , глаза горят , -
Так , что не может говорить , как все .
                *
Из большинства , где каждый как немой ,
Кто не герой , кто маленький совсем , -
Что будет , если глядя на него ,
Те перестанут говорить " как все " .

                21,22.07.2018