Наши предки

Наталья Карпова 7
Трудно возделывать землю,
Если она холодна.
Холод все силы отьемлет
И нехватает зерна.

Колос озябший не может
Много людей прокормить.
Голод сознание гложет.
Не позволяет любить.

Выжить - вот главное дело
Тех, кто голодными был.
Жесткий характер имели,
Словно бы - помощь светил.

Бога усердно молили,
Чтобы их колос созрел.
Их имена позабыли
За вереницею дел.

Помнит лишь Бог их надежды,
Помнит, как звали кого.
Светлые дал им одежды,
Дал им любви волшебство...