Я не Алитет

Петр Левчук
Ребята,  я  не  Алитет.
И  в  горы  мне  давно  дороги  нет.
В  суставах  ломота,  одышка.
И  у  камина,  сидя  с  книжкой,
Я  представляю,  как  там  наверху.

Там  мысль  одна – парить хочу!
Простор  большой  и  свежий  воздух.
Мне  ж  в   утешенье  –   телевизор.
И  если  нужен  стал  провизор,
Дорога  в  горы  вовсе  ни  к  чему.

Пускай  манит  она  других.
Тех,  для  кого  уж  низки  крыши.
Они  моложе,  крепче,  выше.
Как  мы  не  набивают  шишек,
Пусть  по  себе  ровняют  потолки.

А я, конечно же, не псих.
Глумиться  над  своим  здоровьем
Я  нынче  не  хочу,  я  дорожу.
Из  под  руки  на  них  гляжу.
Лишь  это  мне  сейчас  сподручней.