Вашим явлением грешен день

Федор Поставничий
Вашим явлением грешен день.
Днём в тусклых ликах я брожу,
Хожу за правдой - мне не лень,
Хоть не за ней живу.


Я расслабляюсь дуновением
И в пляс пускаюсь по дубравам.
Растопит лёд прикосновение,
Но капли сделает все градом.


Ты вышел провожать в закат,
Я встречу Его, как рассвет.
Во тьме ночи охранник спал.
Проспал бедняга мой побег.