И снова дождь стучит по крыше

Елена Максимова 9
И снова дождь стучит по крыше,
И барабанит по стеклу.
Уже рассвет лиловый лижет
Чернильную ночную мглу.
Ещё не утро за окошком,
Но близится начало дня,
Аккорды ветра вперемежку
С минором музыки дождя.
Не спится и воспоминания
Всплывают в памяти моей...
Картины детства и желания
Далёких тех и юных дней.
И голоса людей любимых,
Которых в жизни уже нет...
А за окошком утро зримо
Мастит сиреневый рассвет.
Дождь стих, на небе силуэтом
Явилась света полоса.
И в вариации рассвета
Вплелись мажора голоса.
То, зазвучал в кустах жасмина
Пернатых звонкий, сводный хор.
На землю утро благочинно
С небес направило свой взор.

17.04.2019г.