Ловушка

Нелли Боднар
Дверь захлопнулась - я в ловушке!
Что же делать и как мне быть?
Я в малюсенькой комнатушке,
кто поможет теперь старушке
неприступный замОк открыть?

Крикнуть мне бы в тугие створки,
утро раннее — спит весь дом.
Я сижу хомячком в каморке,
так и надо мне фантазёрке,
эх, была бы я комаром!

Я бы выбралась вмиг наружу
и покинула свой острог,
только в щель не просунуть тушу,
посадила себя я "в лужу",
утра раннего эпилог.

Ну откройся, Сим-сим, откройся,
без воды же сейчас умру.
Как же вскрыть этот тип устройства?
Не хотелось бы беспокойства,
эх, была бы я кенгуру!

Я бы прыгнула вниз в окошко,
приземлилась бы без потерь,
только я, как в тазу рыбёшка,
посижу еще здесь немножко
и начну барабанить в дверь.