Кораблик

Доктор Гирин
Замри, случайный прохожий,
Вот оборвалась нить – веретено,
Стать на мгновенье моложе
Нам, увы, не суждено.

Там, дальними краями
Где встретит нас судьба,
Плывем мы кораблями
И в парусах – борьба.

Оставив все начала
За ветхою кормой
Вперед мечты нас гонят
И снится рай земной.

Ты спросишь где же счастье
Свободы и любви? – Живи!
Пусть не подводят снасти,
Корабликом плыви!