Запись дождя

Юлия Альбертовна Павликова
Прекрасен мир,
умывшийся дождем,
и тишина стоит,
в успокоенья час,
переживаемый окном,
разлитый по земле,
в беспечности - расхожем.

И к жизни тянутся
деревьев легкие, зеленые ладони:
Играют блики во дворах похожих,
напоминая об игривых ливнях...
И луч балконный осторожен,
и мягко освещает легкий бег прохожих...

Ливни - за чистым садом,
ливни в глазах - снами;
Смутно бредут блестящим в плиссе закладом,
на расстоянии лет и вокруг
- с нами.
Ливни - скольжение в беспорядке,
покуда капля за каплей - свету
 - на рандеву...