Комплексы

Доктор Гирин
Новый век – разброд и шатанья,
все что было – позабыл, потерял,
древний комплекс неполноценности
на смартфоны себя разменял.

Да, в почете теперь озабоченность –
куда вынесет нас по кривой? –
появилась, стала модной возможность
управлять озверевшей толпой.

Мы теперь деловиты до цепкости,
право сильного, вот и грешим,
представленья собственной ценности
заменяет сомненья души.

В мелководье сердец шлепая
ни симпатии в нас, ни вины,
даже лирика – дело прошлое,
удовольствия только важны.

Как – же все поменялись ценности,
все разительней день ото дня,
прорастает комплекс бесполезности
и невольно ранит меня.