Кукловоды

Иоанновна
У куклы должен быть хороший кукловод,
Ведь куклу водит он, а не наоборот.
И если будет мудр хозяин обстановки,
То куклу приведёт к заветной остановке.
Оттуда транспорт есть – до места назначенья.
Оружие – не лесть, итог борьбы – спасенье.
В театре должен быть хороший режиссёр –
Кто у кормила мы не знаем до сих пор!
Политика полна интриг и компромисса:
Неверная жена – продажная актриса!
Кто преступил закон – тот предан беззаконию.
А у народа – стон, а у страны – агония.
А у трибуна крик, он тонет среди стона.
Мы упустили миг, где жили по закону!