На круге

Доктор Гирин
Какая радость поутру проснуться,
Тихонько приподняться на локте,
И улыбнуться, нежно прикоснуться
К твоей светлеющей щеке.

Твои черты сквозь полумрак увидеть,
Как ты мила в рассветном сне,
Я не пойму, как только это можно
Полсотни лет быть вместе на земле.

Какая редкая удача
До срока с круга не сойти,
Весною каждой с юною листвою   
И зеленеть, и расцветать, цвести, цвести!