Отпускайте с миром...

Андрей Пушкарь Полярный
Отпускайте с миром тех,
Кто душой не с вами;
Слать проклятья в спину – грех,
Грех вредить делами.

Не держите, пусть идут,
Мил не станешь силой.
Не хватайтесь, словно спрут,
За всё то, что было.

Не будите в них вину
Лишними словами;
С миром пусть себе идут,
Раз душой не с вами...

А. Н. Пушкарь