Кое - что из...

Иван Додонов-Гуль
      ***           С.Т.

Горят кусты багряные рябины,
Как угли в догорающем огне…
А в октябре справляют октябрины,
Рождённые в осенней желтизне.
Ах, девочка! Ведь ты же Октябрина!
И не смотри с тоской на голый сад,
Гори как эта красная рябина
И не жалей прошедший листопад!



     ***

Мне снился зимний сад
И мерзлое болото
И горизонт во мгле.
Зачем спускаться в Ад,
Чтобы увидеть что-то,
Чего нет на Земле?




      ***

Била жизнь без промаха,
Годы шли  стеной…
А я ломал черёмуху
Не тебе одной.
Ночи слёзы…Шорохи…
Расставаний тень…
Отцвела черёмуха,
Зацвела сирень.


        ***

Твои глаза-глаза змеи,
То ли удава, то ли кобры,
А взгляд  холодный и недобрый
Он  цвета выжженной земли.
Так в чём тебе не повезло,
Что никого с тобою рядом
И на кого хранишь ты зло,
И как живёшь с таким-то взглядом?