Огонь

Павел Рыков 2
Ежели жизнь тебя скручивает в жгут,
Важно надеяться: тебя где-то ждут.
И кто-то, может, даже и вовсе чужой
Скажет: Знаешь, заходи, побудь со мной.
Есть у меня заварка. Заведём чаёк.
Ты соглашаешься. И тогда зверёк,
Зверище, что душу ночью и днём
Рвёт, разом замолчит, почуяв: вдвоём
Мы. А чайник фыркает, вобрав тепло.
И луна удивлённо пялится через стекло
На то, как в чашке за ложкою в хоровод
Чаинки припустились. Потому, что зовёт
Тебя к себе – пусть, даже и не родня,
А тот, кто своего не жалеет огня.