Грусть и радость между моих строчек

Лиза Преображенская
Не взыщи полуденную тень
Штрафами ночного горизонта.
Напои засохшую сирень
Без тщеславья светского виконта.

А когда придет несчастья груз,
Не останься раненою птахой.
Смысл жизни – радость или грусть,
Даже смелость борется со страхом.

Тяжело принять и осознать –
Те потери, что парами с речки.
Нам без горя счастье не узнать,
Не испечь и пирогов без печки.

Что судьбой дано, ты принимай.
Больно, тяжело, когда по венам.
Без зимы наступит разве май?
Без любви в любовь никто не верил…   

А когда вниз спустится заря,
Замурчит, лаская небо кошкой.
Ты поймешь, что жисть дана не зря,
Соглашаясь с лунною дорожкой.

Тяжело принять и осознать -
После дней, наступят что и ночи.
Но дождями падают опять
Грусть и радость между моих строчек…

26.05.2019г.