Рассыпное

Еремеева Наталья Андреевна
А мир рассыпется однажды
от чьих-то равнодушных глаз.
Столкнуться с этим может каждый,
с бесчувствием дежурных фраз.

И безразличие заменит
огонь и свет пьянящих чувств.
Всё кончено. Остались тени
от мира, что навеки пуст.

Остались горечи утраты,
души осталась где-то часть.
За что подобные расплаты?
И разуму как не пропасть?

Мир стал на каплю равнодушней,
душа ещё на шаг мертвей.
Ты уходи. Меня не слушай.
И растворись среди теней.

26.05.2019