Вокзал и больница

Лариса Черноморец
Вокзал видел больше любви поцелуев,
Чем Загс самый добрый и старый.
Вокзал и перрон - они не завербуют
Нелюбящие к себе пары.

И льются там самые жгучие слёзы,
И клятвы звучат - обещанья,
И все поцелуи там - алые розы
Надежды в дыму расставанья.

В больнице - там тоже молитв порой больше,
Чем в самом намоленном храме.
Там прежний безбожник, и бывший раскольник -
Он верующим станет самым,

Когда на кону твоя жизнь и не знаешь,
Чем кончится тот поединок.
А Господа Бога в сердцах призываешь,
Когда чуешь холод могильный.

26.05.2019 год.