Как скоротечна наша жизнь...

Яна Колобанова
Как скоротечна наша жизнь,
Как быстротечны наши планы...
Ещё вчера хотел быстрее повзрослеть,
Теперь жалеешь: как стареют рано!

Проходят годы в поисках себя,
И ты всецело в этом, без обмана.
Ведь времени ещё так много впереди...
Оглянешься - его ничтожно мало!

Вся наша жизнь - борьба с самим собой.
Здесь никому не скрыть свои пороки, страхи,
Всё в этом мире со своей ценой,
Той, что не напечатать на бумаге.

Быстрей бежишь, пытаясь всё успеть...
Остановись, а если бег по кругу?
И есть ли в жизни тот, с кем путь пройти хотел,
Или опять вы не должны друг другу?

То, что сейчас возводишь в абсолют,
Окажется потом таким неважным...
Утонет в луже парусник бумажный,
А в месте с ним и детские мечты...

И подводя итог всему былому,
Себя спроси, снимая с глаз очки,
На то ль растрачивал себя бесстрашно,
И в тех ли растворился без остатка ты?