Ну, что дружок, поехали?

Елена Зернакова
"Ну, что дружок, поехали?"
"Поехали. Вперёд."
И покатились со смеху -
Машина не идёт.
Застряли на дорожке,
Испачканы одёжки.
Но мы не унываем.
Машину отрываем.
Летят и пух и перья,
Не занимать терпения.
Глазами улыбаешься,
От пота утираешься:
"Такого не бывало."
"Ну, что, начнём сначала?"
И солнышко смеётся.
"Всё, ночевать придётся."
"Ну, что ты, что ты, милый," -
Смеюсь уж через силу.
"Давай ещё попробуем."
И вот машина дрогнула.
И лес нам улыбается,
Кукушка "надрывается".
А мы с тобой, как рудокопы,
Всё роемся и роемся.
"До клада не дороемся?"
"Ну, вот и всё, поехали."
Дороженька с огрехами.
Ты нас слегка развеселила.
Всё позади. "Спасибо, милый."

               29.05.1996 г.