В тумане времени

Свет Лана Шнайдер
    По картине Оксаны Бегмы  "Зимнее утро"               

Есть в этом что-то колдовское-
Домов  теснящихся  каскад...
А город много лет подряд,
Хранит пристанище людское.

Плывёт в тумане сером утро,
Стирая окон мрачных взгляд.
Венчает сумрачный парад,
Рассвет-дрожащим перламутром.

Какая жизнь таится в стенах,
О чём молчит безлюдный двор?
И свет, манящий в толще штор,
Царит в истории нетленной...

Когда-то здесь,в мерцании свеч,
В союзе душ стихи читали.
Несли в века свои  печали...
И как была правдива речь!

Слова несут завет потомкам,
Их смысл во времени взойдёт...
И каждый новый, честный род-
Найдёт тропу среди обломков...