У стен монастыря

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
У древних монастырских стен
Я нахожу уединение...
Не жажду больше перемен,
Не гложат душу и сомнения.

Душа порой стремится ввысь,
Тесны ей рамки и оковы.
Задумаюсь о том, что жизнь
Теперь и ранее - не нова.

Пройдусь вдоль стен монастыря,
Вдыхая аромат сирени.
А жизнь порою не легка,
Но есть и светлые мгновенья.

Услышу пенье певчих птах,
Те - прячутся в листве зелёной.
Уходит грусть, тревожность, страх,
Кивают нежно листья клёна.

И кажется, что грусти нет,
Вот солнце  благостно сияет.
Прошедших мне не жалко лет,
И только радость посещает.

Шепчу молитву в тишине,
Душе так хочется покоя.
Спокойной становлюсь вполне,
И купол неба надо мною.

   25.05.2019.