Красная роза надежды

Михаил Курило
Черная роза печали —
Красная роза надежды.
Кто мог подумать вначале,
Как полюблю тебя нежно!

Как волноваться буду,
Ждать новой встречи у окон.
Ты, словно солнце,— всюду,
Мой неспокой и опыт.

То засыпаешь птицей,
То прорастаешь вишней.
Сказка. Мечта. Небылица.
Ты как пророчество Кришны!

Ангелом будешь сниться,
Пристанью шумной, причалом...
Красная роза надежды —
Чёрная роза печали!