Бессмысленная лёгкость бытия...

Андрей Дзядук
Попробуйте сегодня не прийти -
Вдруг завтра времени у вас уже не будет,
Попробуйте чего-то не найти -
И вам это не вспомнят, а забудут...

Попробуйте не пить набрудершафт -
Ведь руки коротки к шикарным тостам,
Попробуйте забить на ловкий фарт
И быть в своей судьбе случайным гостем.

Попробуйте всё делать наугад,
Не так, как вам почти всегда хотелось -
А что если Земля б - наш дивный сад
В другую сторону вдруг как-то завертелась...

Попробуйте закрыть на миг глаза -
Чтобы увидеть чуждые вам мысли.
Попробуйте хоть раз глупость сказать -
Зачем во всём пытаться найти смысл?