Мгновенья удаляются без шанса

Марина Рукавичникова
Мгновенья удаляются без шанса
На то, что повторятся впереди.
И люди исчезают из "пространства",
На карте отыскать их не спеши.

Исчезнет всё, к чему душа привыкла,
Надеяться на вечность так смешно.
И жизнь отнюдь не состоит из цикла
И не хранит отмершее звено.

Покинут все обитель-беззаботность,
Наметят курс, расправят паруса,
На пристани оставят безысходность,
В которой сохранились адреса.

Не бросят взгляд на то,
Что было дружбой,
Не вспомнят свою первую любовь...
Уходят люди, стойкие наружно,
И никогда не возвратятся вновь.

И жизнь направит ветер перемены
На новый курс, на дальние края.
На пристани останутся пробелы,
Но ничего исправить тут нельзя...