Вдыхай

Ростислав Максютенко
Вдыхай, как бы ни было трудно,
Пока не пропали и мы
В лесах расстоянья и в буднях,
И в четырёхстенной глуши.

Вдыхай мою лёгкость признаний
И важность быть рядом с тобой.
Мы всё, что прожили и знали —
Вернули с отрадой двойной.

Вдыхай эту веру и скуку,
Сию безупречность и тлен.
Люби в адской боли минуту,
Цени, будь добра, как ни с кем.

За кроткой любви испытаньем
Бывает фатальный исход,
Но что нам с того? Что нам тайны
Препятствий и тьмы. Что с того?

Глуши громкий голос забвенья,
Твори ярких звёзд тишину.
Уход всех мечтаний — потеря,
Но всё нам возможно вернуть.

Пускай нам никто не поверит.
Пускай нас совсем не поймут.