Ночное беспокойство

Галлан
Ночное беспокойство лезет в окна,
Ломает свет фонарного столба.
Моя душа от холода промокнет,
Она была Архангела раба!

Ночь ставит на пути решётки страха,
Наручники гирляндами висят.
Пусынных улиц вьётся запах краха,
А в переулках шепчутся, скулят.

Бредёт фигура тяжело и скорбно,
Зажим души и тела, вязкий пот.
Желание тепла совсем замёрзло,
Как в инии подслеповатый крот.

Сегодня вынесен сюрприз каприза,
Поэтому в ночи один промок.
Не будет окончанием франшиза,
А будет мост, фонарь и пистолет в висок...