Летел по полю конь гнедой

Анатолий Пруцко
Летит по полю конь гнедой
Кровавый меч с руки свисает
Он мчит к любимой дорогой
От ран любимый умирает

Он честь любимой отстоял
С врагами насмерть воин дрался
Он битву выиграл устал
Домой супругу видеть мчался

Зловещий сыч в ветвях запел
Кровавый меч ,разжались руки
Жену увидеть захотел
Она не выдержит разлуки

Он выжил он добрался
Прошло немало уже лет
Уже забыл он с кем сражался
Сидит на лавке старый дед

А рядом милая жена
С улыбкой смотрит на него
В него как прежде влюблена
Он самый милый для нее