На Родине дышиться легче

Валентина Наумова 2
Каждый день я по улицам этим хожу,
Каждый  день эти здания вижу.
И казалось, я здесь не плохо живу.
Вот вопрос, а живу ли я здесь,
Или просто, я здесь проживаю.

В уютном кафе сяду, кофе попью,
И газету возьму почитать.
Но не столь интересен мне этот закон,
И опять я невольно беру телефон.


Открываю страницу узнать,
Что без меня изменилось в нем,
Городе детства, он в сердце моем.
Все мне в нем дорого,
С земли, начиная.

Пусть там, не такие, красивые трамваи,
Серые и скучные дома.
Родину и мать не выбирают,
Все равно , она родная и моя.


Очень жаль, что наш народ,
Скромно, без особого комфорта живет.
Не у всех возможность есть.
В уютном кафе с газетою сесть.

Сердце болит за народ и Державу,
Хочется, чтоб людям комфортней жилось.
Жаль...не у всех получилось.
Жить теплей, где ты родился.

Где ты вырос  и состарится успел.
Чтобы , после долгой жизни
Ты в родной земле остался,
Но не в той ухоженной земле.
20.05.2019года
Валентина Наумова2